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Cours de cuisine
Ce matin, nous sommes allées au bazar faire quelques emplettes et cet après-midi, j'ai pris ma première leçon de cuisine. J'ai donc découvert la manière de faire "la sauce" à partir des graines de palmier.
Il faut d'abord rincer les graines (attention, c'est gras) puis les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles mollissent et que la chair éclate sous les doigts.
Pendant ce temps, mettre la viande (morceaux de boeuf ou de poulet) à cuire dans de l'eau salée, avec un oignon coupé en lamelles,un petit poisson fumé, du piment, et un coeur de palmier sec pour l'arôme.
Une fois les graines cuites, les égoutter
puis les piler dans un mortier.
Malaxer les fibres obtenues dans de l'eau claire et filtrer.
Puis verser ce "jus" dans la viande .
Laisser mijoter pendant au moins une heure.
Ce plat s'accompagne très bien de riz ou de purée d'igname .
La tenue du cuisinier diffère quelque peu de celle en usage chez nous.
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Commentaires
ça donne envie...