• Cours de cuisine

    Ce matin, nous sommes allées au bazar faire quelques emplettes et cet après-midi, j'ai pris ma première leçon de cuisine. J'ai donc découvert la manière de faire "la sauce" à partir des graines de palmier.

    Cours de cuisine

     


    Il faut d'abord rincer les graines (attention, c'est gras) puis les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles mollissent et que la chair éclate sous les doigts. 

     

    Cours de cuisine

     

     

     

     

     

    Pendant ce temps, mettre la viande (morceaux de boeuf ou de poulet) à cuire dans de l'eau salée, avec un oignon coupé en lamelles,un petit poisson fumé, du piment, et un coeur de palmier sec pour l'arôme. 

     

    Cours de cuisine




     

    Une fois les graines cuites, les égoutter

    puis les piler dans un mortier.

     

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    Malaxer les fibres obtenues dans de l'eau claire et filtrer.

     

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    Puis verser ce "jus" dans  la viande .

     

     

    Laisser mijoter pendant au moins une heure.

     

    Ce plat s'accompagne très bien de riz ou de purée d'igname .

     

     

    La tenue du cuisinier diffère quelque peu de celle en usage chez nous.

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  • Commentaires

    1
    JFPLOSKA
    Samedi 8 Septembre 2012 à 23:07

    ça donne envie...

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